詳細情報です。

選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。

予約カート

登録されている資料はありません。


日本の伝統文化和食 4

予約数:0 貸出可能数:1 貸出件数:0
書誌詳細について
著 者 江原 絢子/監修
各巻書名 楽しもう!和食と伝統行事(おせちから和菓子まで)
出版者 東京:学研教育出版
東京:学研マーケティング
2015年02月
その他 【NDC1】383.81 【サイズ】29cm 【ページ数】47p
【価格】¥3,000 【刊行形態】全集 【利用対象】小学3~4 【ISBN】978-4-05-501115-0 【件名】料理(日本)(リョウリ(ニホン))
内容紹介 世界に認められる和食とその文化的背景を紹介するシリーズ。4は、年中行事と食について、くわしく解説する。伝統行事「長崎くんち」を守る長崎市八幡町への取材内容も収録。

著者紹介
著者紹介 東京家政学院大・教授,専:家政学

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 楽しもう!和食と伝統行事
2 おせちから和菓子まで

資料毎の状態
番号 種別 場所(背ラベル) 状態 資料番号
1 中央図書館
児童
中児童03
(383 ニ 4)
貸出できます 620480434