詳細情報です。

選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。

予約カート

登録されている資料はありません。


季節をたべる春の保存食・行事食

予約数:0 貸出可能数:2 貸出件数:0
書誌詳細について
著 者 濱田 美里/著
藤田 美菜子/絵
叢書名 いっしょにつくろう!
出版者 東京:アリス館
2014年04月
その他 【NDC1】596 【サイズ】26cm 【ページ数】39p
【価格】¥1,300 【刊行形態】単品 【利用対象】小学3~4 【ISBN】978-4-7520-0657-2 【件名】料理(リョウリ)
内容紹介 いちごジャム、春キャベツの甘酢漬け、ひなあられ、桜もち…。春にしか作れない、旬の食べ物を使った保存食と、桃の節句・春のお彼岸・端午の節句の行事食の作り方を紹介します。

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 いっしょにつくろう!

資料毎の状態
番号 種別 場所(背ラベル) 状態 資料番号
1 中央図書館
児童
中児05-06
(596 ハ)
貸出できます 620470104
2 わかくさ図
児童
若ものづく
(596 ハ)
貸出できます 5720215135