詳細情報です。

選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。

予約カート

登録されている資料はありません。


坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食 3

予約数:0 貸出可能数:2 貸出件数:0
書誌詳細について
著 者 坂本 廣子/著
奥村 彪生/監修
各巻書名 月見から大みそか
出版者 東京:少年写真新聞社
2013年12月
その他 【NDC1】596.4 【サイズ】27cm 【ページ数】47p
【価格】¥2,200 【刊行形態】全集 【利用対象】小学3~4 【ISBN】978-4-87981-481-4 【件名】料理(リョウリ)
内容紹介 日本の行事食の作り方や「食べごとの知恵」を写真を使って紹介。3は、衣かつぎ、水炊き、年越しそばなど、月見から大みそかまでの料理を収録する。人生の通過儀礼も掲載。本文にチェック欄、見返しに解説あり。

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 月見から大みそか

資料毎の状態
番号 種別 場所(背ラベル) 状態 資料番号
1 中央図書館
児童
中央閉架書
(596 サ 3)
貸出できます 620468264
2 わかくさ図
児童
若ものづく
(596 サ 3)
貸出できます 5720200707